दिमागी कसरत करवाती बुद्धिमान पहेलियाँ

Rating:
4.5
(36)
बुद्धिमान पहेली

जैसा कि आपको पता ही है बुद्धिमान पहेली , paheli in Hindi, Paheliyan With Answer हमारे दिमाग की कसरत करवाती है। परंतु इनको पढ़ने से हंसी भी आती है चाहे हमें जवाब आए या ना आए। बुद्धिमान पहेली , paheli in hindi हमारे दिमाग को ताजा कर देती है। बुद्धिमान पहेली बच्चों को बहुत पसंद होती है वह इनका उत्तर देने के लिए उत्सुक होते हैं। बुद्धिमान पहेली बच्चों के साथ-साथ बड़े बूढ़ों को भी अच्छी लगती है। बुद्धिमान पहेली, paheli in hindi अखबारों, मैगज़ीन आदि में भी दी जाती है।बुद्धिमान पहेली हमारी बुद्धिमता का परीक्षण करती है। क्या आप हंसने तथा दिमागी कसरत के लिए तैयार है तो आइए देखते हैं अलग-अलग तरह की बहुत सारी बुद्धिमान पहेलियां, paheli in hindi, Paheliyan With Answer, Funny paheli in hindi –

बुद्धिमान पहेली

मजेदार बुद्धिमान पहेली with Answers

  1. ऐसी कौन सी चीज है जिसे हम निगले तो जिंदा रह जाएं अगर वह हमें निगले तो हम मर जाएं।

2.वह कौन सी चीज है जो सिर्फ बोलने से टूट जाती है।

3. ऐसी कौन सी चीज है जिसे बहुत खराब माना जाता है फिर भी उसे पीने के लिए कहा जाता है।

4. वह कौन है जो आपका माल भी रख लेता है और पैसे भी नहीं देता।

5.दूल्हे का बाप दूल्हे को ऐसा क्या देता है जो शादी वाले दिन तो दूल्हे के पास होता है लेकिन शादी के बाद खत्म हो जाता है।

6. वह कौन सी चीज है जो, एक जगह से दूसरे जगह जाती है,पर अपनी जगह से हिलती नही? 

7. वो क्या है जो मन में है और दिल में है, पर धड़कन में नहीं है? 

8. मेरे पास गला है सर नहीं, बाजु है पर हाँथ नहीं, बताइये मैं कौन हूँ?

9.एक चीज़ का सस्ता रेट,लम्बी गर्दन मोटा पेट,पहले खुद का पेट भराए, फिर सबकी प्यास बुझाए

10.पानी से पैदा होता है, पानी में मर जाता है,भोजन से तो मेरा गहरा नाता है

tenor.com

मजेदार बुद्धिमान पहेली Answers

  1. पानी
  2. खामोशी
  3. गुस्सा
  4. नाई
  5. सुख और चैन
  6. सड़क
  7. आमिर खान
  8. कमीज़ (Shirt)
  9. सुराही
  10. नमक

फनी पहेलियां with Answers (Funny paheli in hindi)

11.ऐसी कौन सी चीज है,जिसके पास रिंग तो है लेकिन पहनने के लिए ऊँगली नहीं है ?


12.पहेली-वो कौन सी चीज़ है,जो फ्रीज़ में रखने के बाद भी गरम रहती है?

13.मैं हरी मेरे बच्चे काले,मुझे छोड़ बच्चे को खाए।

14.ऐसा कौन सा वाहन है,जो आपके ऊपर से चला जाता है, फिर भी आपको कुछ नही होता है।

15.एक अंडा बनने में 10 मिनट का समय लगता है तो 10 अंडे को बनने में कितना समय लगेगा।

16.उस पक्षी का नाम बताइए जिसका मतलब अंग्रेजी में ज्यादा होता है ?

17.किस पक्षी के सिर पर पैर होते हैं।

18.काला घोड़ा सफेद सवारी,एक उतरा दूसरे की बारी..बोलो क्या..?

19.घर में रह रहे अकेले आदमी से सीढी क्या कहती है?

20.वह कौन सी चीज है जिसके फटने पर बिल्कुल भी आवाज नहीं होती।

tenor.com

फनी बुद्धिमान पहेली Answers

  1. मोबाइल
  2. गरम मसाला
  3. इलायची
  4. हवाई जहाज
  5. 10 मिनट
  6. मोर (More=ज्यादा)
  7. सभी पक्षी के सिर पर(पंख) पैर होते हैं
  8. तवा-रोटी
  9. जीना सिर्फ तेरे लिए
  10. दूध

देखते हैं आप में से किसी बुद्धि है सबसे तेज़, जो जानें इन सभी पहेलियों का भेद –

दिमागी बुद्धिमान पहेली with Answers

21.कुंवारी कन्या –
22.पानी का नगर –
23.भगवान का दरवाजा –
24.किला जीतना –
25.संतो के बाल –
26.वस्त्र बिना की जमीन –
27.जहर की नगरी –
28.चार बाजु वाला –
29.ताकत वाला ईश्वर –
30.गाय का बाजार –

अगर आप का भी इन बुद्धिमान पहेलियों को देखकर सिर चक्करा रहा है तो नीचे इसके उत्तर जान लें।

दिमागी बुद्धिमान पहेली Answers

21(कन्याकुमारी)
22. पानीपत
23. हरिद्वार
24. फतेहगढ़
25. ऋषिकेश 
26. चड़ीगढ़
27. नागपुर
28.चतुभुज
29.बद्रीनाथ
30. गोकुल धाम

मनोरंजक तथा खतरनाक बुद्धिमान पहेली with Answers

31.रबड़ मुझे हराता है लोहा मुझे खींच पाता है बताओ क्या? 
उत्तर – चुंबक

32.रात में रोशनी करता हूं , दिन में सोया करता हूं, सेर दुनिया की करता हूं ,धरती पर पैर नहीं रखता हूं बताओ कौन? 

उत्तर- चांद

33.तीन अक्षर का उसका नाम ,जो आए खाने के काम, अंत से काटू तो  हल बन जाए, मध्य से काटू तो हवा बन जाए बताओ क्या? 

उत्तर- हलवा

34.खरीदने पर काला जलाने पर लाल फेकने पर सफेद रंग बदलने का खेल है इसका निराला बूझो इसका नाम? 

उत्तर- कोयला

35.प्रथम कटे तो डर हो जाऊं, अंत कटे तो बंद हो जाओ, केला मिले तो खाता जाऊं बूझो मेरा नाम? 

उत्तर- बंदर

36.तीन अक्षर का उसका नाम उल्टा सीधा रहे समान बताओ क्या? 

उत्तर जहाज

37.एक टैंक में 7 मछलियां है अगर उसमें से दो मछली मर गई तो अब कितनी मछली बची बताइए? 

उत्तर 7

38.रोज सुबह में आता हूं सारी दुनिया की खबर लाता हूं सब करें मेरा इंतजार क्योंकि सब करें मुझसे प्यार

उत्तर अखबार

39.कटोरे पे कटोरा बेटा बाप से भी गोरा

उत्तर नारियल

40.ऐसा क्या है जो जितना बढ़ेगा हम उतना कम देख पाएंगे

उत्तर अंधेरा

छोटे बच्चों के लिए बुद्धिमान पहेली with Answers

41.काले वन की रानी है लाल पानी पीती है

उत्तर जूं

42.एक गुफा में 32 चोर दिन भर करते रहते सारे काम रात में करते आराम बताइए उसका नाम

उत्तर दांत

43.एक आदमी के पास 20 किलो आटा है तो बताओ वह आटा पिसाने कैसे जाएगा

उत्तर गेहूं पिसता है आटा नहीं

44. 2 किसान  लड़ते जाएं उनकी फसल बढ़ती जाए बताइए क्या? 

उत्तर स्वेटर की बुनाई

 45. ज़रा सोचों तुम एक अंधेरे कमरे में बंद हो तो तुम बाहर कैसे आओगे

उत्तर सोचना बंद कर दो

 46. है ये छोटा सा एक फकीर जिसके पेट के बीच में है लकीर

उत्तर गेहूं

47.अगर एक मुर्गा सुबह अंडा देता है तो उसके मालिक को वो अंडा कब मिलेगा

उत्तर कभी नहीं

48. ऐसी कौन सी ड्रेस है जिसे हम कभी भी पहन नहीं सकते

उत्तर एड्रेस

49.ऐसा कौन सा फल है जो मीठा तो है लेकिन हम उसे बाजार से खरीद नहीं सकते

उत्तर सब्र का फल

50.ऐसा क्या है जिसके हाथ पैर नहीं है मगर उसके बावजूद भी हो वो चढ़ती भी है और उतरती भी है

उत्तर शराब

Funny paheli in hindi : शहरों के नाम पर बुद्धिमान पहेली with answer

51.भारत की सिलिकॉन सिटी का नाम क्या है

उत्तर- बेंगलुरु

52.भारत का चाय का शहर कौन सा है

असम

53.स्टील सिटी ऑफ इंडिया के नाम से किसे जाना जाता है

जमशेदपुर (झारखंड) 

54.पहाड़ों की रानी के नाम से किसे जाना जाता है

मसूरी (उत्तराखंड) 

55.ऑरेंज सिटी किसे कहा जाता है

नागपुर

56.झीलों का शहर

उदयपुर

57.पूर्व का पेरिस के नाम से किसे जाना जाता है

पुडुचेरी

58.भारत के किस शहर को शाही शहर के नाम से भी जाना है 

पटियाला (पंजाब) 

59.भारत का हॉलीवुड के नाम से कौन सा शहर प्रसिद्ध है

मुंबई

60.नवाबों का शहर के नाम से किसे जाना जाता है

लखनऊ

61.हर्ष और उल्लास का शहर किसे माना जाता है

कोलकाता

Source – DK 717

Emoji Riddles in Hindi (Funny paheli in hindi) 

मिठाई के नाम पर पहेली

62.  🌹 + 🚶 + 🌙 = ?

 63. 💧  +   A  + 🐝  = ?

 64.🍼 +  🎂  = ?

 65.  KH + 😬 + R = ?

 66. 🌲 +  A  = ? 

 67. 💧+ I = ?

 68. 👨 + Kha +End = ?

 69. ❄️ + 👀 = ? 

 70.  🏙️ + I = ? 

 उत्तर 

62.गुलाबजामुन ( Gulab jamun)
63. जलेबी ( Jalebi)
64. मिल्ककेक ( Milkcake)
65. खीर (Kheer)
66. पेड़ा ( Peda)
67. बूंदी
68.श्रीखंड (Shrikhand)
69.  बर्फी (Barfi)
70. इमरती (Imarti)

Funny paheli in hindi : सब्जियों के नाम पर पहेली

71.🔒 + 🔑 = ? 

72. 👜 + 🔫 = ?

73.🏃 + B = ?

74.🤰 + 🖐️= ?

75. ⛽+ 👑 = ?

76. 🙆‍♂️ + 💯 = ? 

77. 💰 + iya = ?

78. ◽ + Da = ?

79. 🙋+ Thi = ?

उत्तर –

71.लोकी ( Locki)
72.बेंगन (Bengan) 
73.गोभी (Gobi)
74.लेडीफिंगर ( Bhindi)
75.पंपकिन (Kaddu)
76.सरसों (Sarso)
77.धनीया ( Dhaniya)
78.टिंडा (Tinda)
79.मेथी (Methi)

Paheliyan With Answer : Fruit Paheli in Hindi

80.👨 + 🏃= ?

81.💺+ Ee = ? 

82.📌 + 🍎 = ?

83.💧+ 🍈 = ?

84.🏃 + 🌙 = ?

85.💋 + Ya = ?

86. 📅 = ? 

87.🔑 + ✌️= ?

उत्तर-

80.मैंगो (Mango)🍊
81.चैरी (cherry)🍒
82.पाइनएप्पल (Pineapple)🍍
83.वाटरमेलन (Watermelon)🍉
84.जामुन (Jamun)🍇
85.पापीता ( Papaya)🍋
86.डेट्स (khajoor)🥔
87.कीवी (Kiwi)🥝

Paheliyan With Answer : देश के नाम पर पहेली

88. J + 🍳= ?

89.2 + R + 🔑 = ?

90.❄️ + 🛬= ?

91.🔔 + 🏋️= ?

92.👁️ +🏃= ?

93. O + 👨 = ?

94.👔 + 🚐 = ?

95.☕+ ❌= ?

96. भा + 🌃 = ?

उत्तर –

88.जापान (Japan)
89.तुर्की ( Turkey)
90.आइसलैंड(Iceland)
91.बेल्जियम (Belgium)
92.ईरान (Iran)
93.ओमान ( Oman)
94.ताइवान (Taiwan)
95.चीन (China)
96.भारत (India)

Paheliyan With Answer : दिमाग घुमाऊ पहेलियां

97.कुंवारी कन्या – ………..
98.पानी का नगर – ………..
99.वस्त्र बिना की जमीन – ……..
100.जहर की नगरी – ……….
101.चार बाजु वाला – ……….
102.भगवान का दरवाजा – ……….
103.किला जीतना – …………
104.संतो के बाल – ………..
105.ताकत वाला ईश्वर – ……..

उत्तर 

97.कन्याकुमारी
98.पानीपत
 99.नागालैंड
100.नागपुर
101.चतुर्बुर्ज
102.हरिद्वार
103.फतेहगढ़
104.ऋषिकेश
105.बद्रीनाथ

आशा है, बुद्धिमान पहेली के उत्तर, Paheliyan With Answer (Funny paheli in hindi) आपने बता ही दिया होंगे। इससे संबंधित कोई जानकारी या पसंद आने पर कमेंट सेक्शन में लिखकर बताएं। इसी तरह के कई रोचक,आकर्षक तथा महत्वपूर्ण ब्लॉग Leverage Edu के साइट पर दिए गए हैं आप वहां से इन्हें पढ़ सकते हैं। अध्ययन संबंधित तथा करियर चुनाव के लिए आज ही Leverage Edu के एक्सपर्ट से संपर्क करें।

Loading comments...

10,000+ students realised their study abroad dream with us. Take the first step today.

+91
Talk to an expert for FREE

You May Also Like

Science GK Quiz in Hindi
Read More

Science GK Quiz in Hindi

कई प्रतियोगी परीक्षाओं में तथा विभिन्न कक्षाओं के विज्ञान के पाठ्यक्रम में Science GK in Hindi प्रश्न पूछे…
Hindi Grammar Quiz
Read More

Hindi Grammar Quiz

हिंदी भाषा बोलने या लिखने का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा होता है हिंदी व्याकरण। हिंदी भाषा के स्वरूप को…
History Quiz in Hindi
Read More

Ancient Indian History Quiz

विविध (प्राचीन भारत)  परीक्षा के दृष्टिकोण में Ancient Indian History के विविध महत्वपूर्ण विषय हैं। हम इस पोस्ट…